Стемнело за окном. Средь зыбкой тишины...

Стемнело за окном. Средь зыбкой тишины,
Томительная ночь застыла в ожиданье
В раздумьях утонули осенние сады,
Окутаны в туман, в холодное дрожанье.
Шум города затих. Ночная грусть плывет,
Сквозь парки и дома, аллеи и бульвары
И ты один идешь, в тебе одном живёт,
На донышке души, остаток-горсть ПАНДОРЫ.
Ты веришь в тишину, ты видишь очертанье,
Безликой пустоты, бездонной глубины
Ты пригвоздил к словам надежды луч сиянья,
И бросился во мрак невидимой длины.



(Пандо;ра (др.-греч. ;;;;;;; — «всем одарённая»,
или вседающая, в древнегреческой мифологии — первая женщина,
создана по велению Зевса в наказание людям за похищение для них Прометеем огня.
Любопытная, она открыла полученный от Зевса сосуд (;;;;;) (ящик Пандоры,
из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия,
А ПОД ЗАХЛОПНУТОЙ КРЫШКОЙ ОСТАЛАСЬ НА ДОНЫШКЕ ОДНА НАДЕЖДА.)


Рецензии
Михаил, добрый день. Мне очень понравился этот стих мастерским отражением глубины переживаний ЛГ (или автора?) Хочется верить, что мрак - это не навсегда, ведь даже полярная ночь кончается. Всего самого доброго.

Наталья Ободовская   12.01.2017 13:33     Заявить о нарушении
Наташенька, это переживание автора. Благодарю! С теплом

Михаил Сахоненко   14.02.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.