Порушенный над церковью купол...

Порушенный  над  церковью купол
Напоминает об  ином,
За  пеленой  былого  времени
Встаёт  деревня, пашня, дол.

Мужик  проехал  на  телеге,
Старушка  к  церкви  семенит,
На  выпасе  возле  деревни,
Бык  племенной  силы  копит.

Детишки  стайками  резвятся,
Дед  на  завалинке  сидит,
Юность  цветёт и веселится
И радует  собой  весь  мир.

Раздолье,  русское  раздолье,
Сияет  солнце, бьют ключи,
Деревья - кряжистые князи
И  колокольни – каланчи.

Ушёл  тот  мир, его  забили,
Убийцы  в  кожанках  пришли,
Над  церковью  купол  развалили,
Детишек в полон  увели.

Всё  повторяется и вновь,
Над Русью солнышко встаёт?
Только  земли нет у крестьян,
Изъян? - Наверное  изъян.


Рецензии
Кожаные куртки - это кожаные фартуки кошерных мясников.

Константин Попов 5   20.01.2017 21:43     Заявить о нарушении
Точно так, об этом и пишу.

Сергей Пантюхин 3   20.01.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.