Тополь

Тополь к нам в окошко глянул
Своим легким серебром.
На полу и на диване,
На карнизе и на раме,
Под столом он след оставил,
Чем хлопот прибавил маме.
        Что творится не пойму,
        Белый пух я не уйму.
        Словно вновь зима вернулась,
        Солнце тучей обернулось.
Свет померк, кругом темно.
Лучше нам закрыть окно.
Ах, и это не спасает!
Пух, как снег, кругом летает.


Рецензии