Леди Осень, что Вы загрустили?

Что Вы, леди Осень, загрустили?
О разливах рек, что взаперти?
Что листвой засыпаны пути?
Что дожди унылые полили?

Леди Осень! Право же, не надо!
Много дней погожих впереди,
Кончатся промозглые дожди
И деревья щегольнут нарядом.

Леди Осень! Только посмотрите,
Как сверкает солнце янтарем
И ненастных тучек окоём
Поутру рассеяло в зените.

Леди Осень! Вам рябин костер
Посылает радостно приветы
И столетний дуб, что в медь одетый,
Над поляной ветви распростер.

Леди Осень! С ветром потанцуйте,
На заре пропев вечерний блюз.
Пусть развеет скуку Вам и грусть.
Вы его к Природе не ревнуйте!

Платье приодев в старинном стиле,
Собирайтесь с ним скорей на бал!
На коне Октябрь к Вам прискакал.
Что Вы, леди Осень, загрустили?

26.10.16.   (19:00)


Рецензии
Ирина, просто, красиво и умилительно!

Виктор Диденко 2   28.10.2016 15:28     Заявить о нарушении
Виктор!
Огромное СПАСИБО!

С теплом, Ирина

Ирина Стефашина   28.10.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.