Пригородный поезд

Хорошо весенней зорью
В электричке у окна.
Новью зелень глаз ласкает,
А навстречу поезда.
       Длинным телом извиваясь,
       Стыкам четкий счет ведут,
       С сердцем радостно сливаясь,
       За собою вдаль зовут.
Солнце блики отражая,
Рельсы сложный путь плетут.
Стрелки сводят и разводят
Не дорогу, а судьбу.
       Пробежала городская,
       Свежей краскою сверкая,
       Пограничная черта -
       Позади уже Москва.
Перелески, полустанки,
Свечки - ветки у сосны
Длинноствольные березки
Хороводом оплели.
       Ручеек засеребрился,
       Небо в озеро глядит.
       Огород на бал собрался
       Черным смокингом блестит.
Ива голову склонила,
Тополь выставил листву,
А осина как-то мило
Цвет у веток изменила.
       Частоколом темным липа,
       С полотном как - будто слита,
       Прорезает косогор -
       Древней крепости дозор.
Промелькнул погост и скрылся.
Кто лежит - любил, трудился,
Много раз встречал весну,
Знал достаток и нужду.
       Наша жизнь, что скорый поезд,
       Ограничена в пути.
       Но ее мы гоним, гоним,
       Словно вечно нам идти.
 


Рецензии