ГАЙ

237. (24 августа)

Практичный в жизни - вот где цельный ум:
И своего добьётся своевременно,
И вам поможет, если в горе встретится
С творящими угрюмую беду.

Его зовут и терпеливо ждут
С советом трезвым, остаются преданы
Всегда во всём, отбрасывая ветренность
И презирая козни и вражду.

Мой сад в периоды лихого горя
Достойно держится, ни с чем не споря,
Не проклиная несмышлёный май
И тех, кто одымить его ленился...

Кого послало небо нам сегодня?
Найдутся имена хоть сразу двойне,
А одному вручай: практичный Гай,-
Министрам часто имя это снится.


Рецензии