Мир расколот как орех

Разделён  мир  религией,  властью.
Ну,  а  дети  играют  в  песочницах.
Олигархи  ходят  под  мастью,
А  бомжи  в  подворотнях  мочатся.

Подрастут  скоро  дети  в  песочницах,
Будут  лапать  девчёнок  нахально.
Изучать  будут  секс  на  заочницах,
Где  по-быстрому,  где  –  эпохально.

Будут  войны  за  территории,
За  религию  в  праве  наследства.
И  начнутся  фантасмагории,
А  куда  нам  от  них  здесь  деться?

На  Земле  нам  от  войн  не  скрыться.
Всюду  жадность  к  деньгам  и  коррупция.
Мне  планета  мирная  снится
Без  религий  и  войн  –  эволюция.

Эволюция  к  миру  и  радости
И  к  любви  по-согласию  свыше.
На  Земле  остаются  все  гадости,
Задыхаясь,  она  ещё  дышит.

А,  проснувшись,  всё  те  же  болезни.
Вижу  детскую  жизнь  в  песочницах.
Олигарх  на  своём  "Мерседесе"
С  молодою  женой-наложницей.

Мир  погряз  в  преступленьях  и  лжи.
С  фанатизмом  в  религии  молятся.
Мир  любви  и  добра  покажи
И  тогда  двери  Рая  откроются.
                Борзоф  26 Октябрь 2016г.


Рецензии
Борис, Вы в этом стихотворении говорите от своего имени или от имени лирического героя?

Горбунова Оксана   02.11.2016 04:53     Заявить о нарушении
Уважаемая Оксана! Все мои лирические герои проходят через моё сердце и душу. Поэтому в каждом моём герое есть частица самого себя.

Борис Зофман   08.11.2016 00:56   Заявить о нарушении