Первый день Созданья

Я сижу и смотрю в темноту.
Не наскучит, и мир не разрушу.
Это всё, что я сделать могу,
На карту поставив душу.

Темнота непроглядно пуста
(Как в минуту святого Созданья).
Я снимаю плоды с куста
И вкушаю сладость Познанья.

Вот секунда длиной в миллион
Световых бесконечных лет.
Тут из мрака выходит Он.
Грянул дождь негасимых комет.

Хоть на шаг. Хоть на миг. Прошу.
Для чего творить грешный мир?..
В голове только звёздный шум.
Давай вместе на раз, два, три...


Рецензии