И опять начинается вечер, и опять зажигаю свечу...

«Но верил я; не все еще пропало
Пока не меркнет свет, пока горит свеча…»

А. Макаревич.

В сотый раз начинаю молиться,
В сотый раз попрошу об одном…
Пусть пока еще трудно смириться
С тем, что в мире сейчас ты ином…

Взгляд живой на любом твоем фото,
И так трудно не спорить с судьбой
Пусть и было неправильно что – то,
Я прошу, чтобы Бог был с тобой…

Я прошу отпустить прегрешенья,
Я хочу, чтоб тебя Он простил…
Мы не в силах быть против решенья;
С Волей Божьей покинул ты мир…

Мы не знаем, что Там, и мне больно,
За тебя я безумно боюсь…
Я хочу, чтобы было спокойно
Там тебе… И об этом молюсь…

Я хочу, чтоб тебе стало легче,
И, с надеждой молитву шепчу…
И опять начинается вечер,
И опять зажигаю свечу…

И колышется тихое пламя,
И горит, будто сердце мое…
Есть надежда, и вера, и память,
Отмолить чтоб прощенье твое…

26.10.16


Рецензии
И слез уже не сдержать (

Мирина Финская   08.10.2017 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.