Старик

Старик умом своим трещал...
Сидел, молчал и размышлял...
Как жизнь к такому привела...
И одиночество дала...

Он верно ей служил годами...
Не тратил время вечерами...
Работа, дом, семья, опека...
Хозяйство, магазин, аптека...

Любил жену до самой смерти...
Он воплащал ее мечты...
И мигом повзрослели дети...
Покинув кров родной дали...

Внезапно кот мяукнул громко...
Согрев вниманием старика...
Улыбка разлилась не ловко...
Из глаз хрустальная слеза...

"Спасибо Боже" - дед подумал...
Ведь друга тот ему послал...
За целый день ему поведал...
Как свою жизнь он проживал...

Они сидели у порога...
И днем и ночью говоря...
Кошак мяукал на вопросы...
Как будто их он понимал...

Летели дни, счастье по новой...
Окутало в плед старика...
И снова небо, снова звезды...
И пусть летят мимо года...


Рецензии