О быстротечности времени

Я без пяти - свободный человек.
Без десяти ответственный и спешный.
А без пятнадцати я гордый и успешный
И только начинаю жизни век.

Без двадцати я верная супруга
С прекрасным мужем, милыми детьми.
И новый оборот того же круга
Спешу начать без двадцати пяти.

Без тридцати мне ровно сорок семь
Возможно, внуками я стану окружённой.
Без тридцати пяти я стану верить всем
И дочь свою отдам кому-то в жёны.

Без сорока мне некуда спешить.
Вся жизнь моя - одно воспоминанье.
Без сорока пяти я стану что-то шить
И вспоминать про первое свиданье.

Чрез пять десятков я в своём саду
Внезапно засмотрюсь на ветку вишни.
Возможно, в наступающем году
Я стану надоевшей всем и лишней.

Мой муж мне будет нежно гладить плечи,
Накрытые платком, как в холода.
И мы смиримся, что никто не вечен,
Что беспощадны кроткие года.

Смиримся, и исчезнем, и уснём,
Чтоб вечностью до края насладиться.
Но мне семнадцать и с последним днём
Я не имею права согласиться.


Рецензии