Берёза

Горела под окном берёза
Безумным, яростным огнём,
До дикости вся порыжела,
Кричала криком. Но о чём?!
О чём мучительно хрипела,
Ни слова не могла сказать,
Холодной осени не смела

Она всю правду рассказать.
А ей хотелось лето снова –
Дождём разбужены мечты –
Звенящей зелени листвы
Взамен раскрасок Эквадора.
И оставалось бедной только –
Молчать в пустое небо больно –

Невозмутимо ветра ждать,
Чтоб осень как-то наказать.
Случайность беспричинная
Спугнула – трусиха тихо
Встрепенулась, довольно
Тяжело вздохнула, решила –
Не властен ветер над судьбою –

Предчувствие никак не скроешь –
Не мог он осень напугать,
Он мог лишь осень в зиму гнать.
Ворвался ветер прямо с севера,
Сорвал последние листы.
В судьбу берёза слишком верила,
Стыдясь невинной наготы.

18 октября 2016г.         18:08


Рецензии