Здравствуй ветер

Здравствуй, ветер!
Ты путал волосы
Той, которую я люблю.
Спой мне песню ее же голосом,
А в ответ передай мою.

Солнце, здравствуй!
Лучи блестящие,
Знай бледнее любимых глаз!
Опали же по настоящему,
Погляди как она сейчас!

Здравствуй, небо!
Тебя приветствую!
Расскажи, а светло ли ей?!
Как живет свою долю женскую,
Напиши в облаках скорей!

«Ни живет она и не мается» -
Небо мне прокричало вдруг.
«Вон, верба на ветру качается,
Там и встретишь ее ты, друг!»

Что-то дернулось, опустилось.
И побрел напрямик к вербе.
А она уже с ней сроднилась
И не помнила обо мне.

«Знал бы раньше такую долюшку,
Никогда бы не покидал!»
Растянулся чумной по полюшку
И ей в корни запричитал.


Рецензии