Владимир

Всего-лишь час до смерти
Последнего волхва,
А ждет его веревка
Иль пламя от костра.
 
Конец его уж близок,
Одной ногой в пути
В чертоги золотые.
К Богам на пир спеши!

Был воином великим,
В неволе нынче ты.
И раньше божьи лики,
Теперь кругом кресты.

То князь Святой Владимир
Принес разлад в ряды.
Он русский инквизитор,
И он хотел войны!

В реке Перун уж славный
И прочие чуры.
Сжигаются деревни -
Ведь он хотел войны!

Мечом, огнем священным
Он покрестил народ.
Дружина крестоносцев
Нам веру принесет!

Добрейшие монахи
С чистейшею душой
Воздвигнут всюду храмы,
А капища долой!

Но вместе с старой верой
Исчезнет древний дух,
Дарующий победу
Молящим его вслух!


Рецензии