Листопад

Тень листвы опадает нещадно
Солнце метит лучом ровно в глаз
Пень трухлявый скучает исправно,
И напрасно ты ждёшь каждый раз...

Возвратившись на старое место,
Слов рассказанных, раненых здесь,
Окровавленных, смазанных текстом,
Изувеченных встречных колец.

Отпусти на попутную стужу,
Извлекающей мысли мечты,
Я тебя никогда не забуду,
Опадай желтокрылый, не жди.

Твоих дней уж окончились сроки,
И лети, далеко, наперёд...
Забирай наши царствия муки
И спасай от ненужных забот.

Как спасибо захочется вскоре
Нам сказать опавшей листве,
Уносящей в  прошлое горе
И шуршащей по зимней земле.

Ворох листьев,
Иссушенных
Хрустом
Провожает -
Чернеет рассвет.
Листопад - это
Цвет самочувствий,
Ускоряющих жизненный бег.


Рецензии