Отчаянье

Сердце бьётся отчаянно
От вины и молчания.
Мне видна только палуба твоего корабля.
За бегущими скалами,
За просветами малыми
Пропадает в безмолвии вместе с нами земля.

Что насколько отложено,
Душам знать не положено.
Разделённая судьбами, горечь пьёт тишина.
Громы гроз небывалые,
Как слова запоздалые,
С прибожественной паперти пенят море до дна.

Надо мной тучи чёрные,
Словно жуткие вороны,
Невесомостью шаткие собрались, как на пир.
Здесь любви нашей ворохи,
Да прибрежные шорохи,
К пароходам привычные, ждут весну в этот мир.

Пропадая вне лунности,
Свет потерянной юности,
Как вино, в душу грешную,
Льёт испытанный яд.
Мне б давно бы повеситься
На рогах злого месяца,
Да разлука с надеждою во Христе жить велят.

Нет печальней призвания,
Чем полжизни отчаянья.
И загробного голоса закулисный призыв.
Две любви – две неясности,
Две зыбучих опасности.
Две монеты, два берега.
Высота и обрыв.


Рецензии
Фёдор, доброе утро. Такая ГЛУБИНА БЕЗДОННАЯ отчаяния в Вашем стихотворении!
Смогли это ярко выразить. Чувствуется переживали...непридуманность.
Спасибо за стихотворение.
Светлана.


Светлана Климашова Дерягина   23.04.2018 08:07     Заявить о нарушении
Да, всё из жизни! Спасибо за отзыв, Светлана!

Фёдор Зорин   29.04.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.