Жил поэт...

Стих -
он рвёт меня
на части:
глянь,как носит
ветер клочья!
Все под Божьей
ходим властью?..
Всё Он видит;
днём?.,
иль ночью?..

...а Есенина убили;
Златоглавый
Слова Мастер
на трубу?..
в петлю?..
без мыла?..
от каких
"сбежал"
напастий?!

И мои...
так больно!..
крылья,
глянь,
на буквы кровоточат!
Захлонуться
злости пылью
сердце Кая
вряд-ли хочет,

Ведь ни строчки
не напишешь;
там,совсем
без интернета,
вдруг,уверую,
что слышишь,
как по нам
рыдало лето?!

Я,как кот
в тигриной пасти,
сразу вдребезги
и в клочья,
скажу:
Боженька?..
Ой,здрасте!..
Жил поэт -
повис
на строчках...
_________________
26.10.16.
Станислав Кай.


Рецензии
Не вероятно! Я наверное растеряла все слова. Это так просто и так прямо в сердце.
Ты Поэт!

Коломиец Еленушка   02.07.2021 20:43     Заявить о нарушении
Открою тебе один секрет:я не поэт,я - только учусь!
Правда,времени остаётся всё меньше и меньше...

Станислав Кай   04.07.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.