НАШ ДЕНЬ

               
                Марии Золотовой

Есть день, который только наш
и только нам особо ярок:
меня беря на абордаж,
Вы миру делали подарок.

А я Вас брал на карандаш,
а я обхаживал  вокзалы,
чтоб за  блистательный вояж
нам аплодировали залы.

Вы тормошили города,
как необобранные  вишни,
а я Вас брал на карандаш,
и все другое было лишним.

Ах, Маша, Маша, этот час –
не совпадение, не казус,
когда подталкивали Вас
ко мне отчаянье и август.

Не все сбылось, но что с того,
как нам подсчитывают сальдо, –
мы с Вами поля одного
и неба звездного, и сада.

Благодарю и день, и час,
над строчкой радуясь и мучась,
за то, что Вы вошли как часть
в мою поэзию и участь.


Рецензии
Все очень правильно ))) И красиво. Спасибо, Михаил Васильевич.

Марья Золотова   07.11.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маша!

Михаил Волчихин   08.11.2016 17:52   Заявить о нарушении