пусть ложится

оставь ее, пусть ложится.
завтра будет еще один день
тень на плетень, головой на постель.
проворочается - не спится.

сложно заснуть еще сложнее проснуться
ни в сны, ни в воду ни окунуться
ничего не поможет.

губы высохнут, тело одеревенеет
только тогда и сложит
карточный домик, кукольный ножик
тянем за вожжи.

всё устоится, устроится, раздвоится
так и случится.
а пока
пусть ложится.


Рецензии