Туман

 
Я не муж , не друг и не знакомый,
Я туман, едва взошедший над водой,
Обойму прохладой невесомой
И на косы лягу дымчатой фатой.

Сеть дорог, и пройденных, и новых,
Растворится, позабудется на миг.
В мир, лишенный видимой основы,
Шаг на ощупь с придыханьем напрямик.

Предрассветной искренней росою
Обернусь, упав в изгибы теплых рук,
Расцелую каплями лицо я...
И не свой, и не чужой. Не муж, не друг.


Рецензии