Голубиные стаи

Голубиные стаи, голубиные стаи! 
Вас рассвет поднимает и в небо зовет.
Закружились, смешались, в облаках потерялись.
Только белые точки отражают полет.
           Город сверху вам виден, вся его суета.
           Сине-белый троллейбус, парапеты моста.
           И спешащие люда, их живая река.
           Переходы, проспекты - четких линий строка.
Голубиные стаи, вы кружитесь. не тая.
Голубиные стаи, я завидую вам!
Ах, как много простора, голубого простора!
Вы парите, скользите свечкой вниз  на хвосте.
           Поднимаетесь снова в стае близко знакомой,
           Ни один не желает лететь в стороне.
           Но вдруг что-то случилось, налетел ястребок.
Разметал он всю стаю, вам никто не помог.
В его лапах забились два подбитых крыла.
Только перья, как память принимает земля.
Голубиные перья,где же наше доверье.
Голубиные перья окружают меня!

            1987г.


Рецензии