Читая Бродского 5

Как хорошо, что есть его стихи,
как хорошо, что есть такие люди,
что попадая в мир иной, прости,
становятся твоей мечтой мелодии.

Как хорошо, читая его строки,
поймать свой мозг в плену.
Как хорошо, что нету в них мороки
цветочков-лютиков, размером в ерунду.

Как хорошо, Иосиф, что ты есть,
как хорошо, что ты никем не связан.
И для меня большая в жизни честь,
что дружбою с тобой никому я не обязан.


Рецензии