Моя зима

Погода чудная стояла
и между тем день ото дня
накрыта толстым одеялом,
Лежала смирно простыня,
не приводя в сознанье массы
воздушных мизерных частиц.
И суетно шагает в классы
Табун усталых юнных лиц.
Начистив зимние сапожки,
и шапку дерзко натянув,
Идут по тротуару ножки,
на тропку снежную свернув.
И хруст под ножками,отрада,
Мороз же ноздри щекоча,
узоры пишет и каскады.
Резвятся дети хахоча.
Вот это та, моя зима,
которой каждый улыбнется.
И не смотря на холода,
оставит в сердце лучик солнца.


Рецензии