Правда

Снова гонят тебя отовсюду,
Снова силою правит бал ложь,
Снова бьют в безрассудстве посуду,
Загоняя разумное в дрожь.

Снова грязью тебя обливают,
Но не могут никак утопить,
И от этого не понимают,
Как тебя можно напрочь изжить.

Снова жгут на кострах и взрывают,
В кражах вновь обвиняют тебя,
Топчут, рвут так и не внимая,
Почему ты живая всегда.

И пока ты ещё не изжита,
Ложь себе объявляет войну,
И в войне та становится бита,
Вместо правды спускаясь ко дну.

 


Рецензии