Миг

Порежь меня, как дымка света,
Уничтожающая сплав
НочИ и дня; порочность эту
Я буду помнить, умирав.

Найди меня, как нюх собачий,
Опережающий мосты,
Дороги крепкие, маячие-
За миллионные версты.

Познай меня, как губы тело
Горящего немого дня.
Я буду вечно верно-тленной
В твоих немеющих руках...

Твои слова-моя отрада.
Ты мой Великий эталон!
Твоёго свежего, чистОго взгляда...
Как не хватало мне его!

Верну, чтоб ты порезал точно.
Найду, чтоб ты меня познал.
Я попрошу, чтобы нашёл-нарочно-
Мои губящие уста.

Я жду. Ты веришь? мой паленный,
В бреду я исчезаю, вслед
За Вашим сердцем откровенным
И за мечтанием побед...


Рецензии