Просмотрено, прострелено...

Просмотрено, прострелено,
Замазано, забелено.
Застирано, заштопано,
Разорвано и скомкано.

Стучало в такт и замерло
И стало птицей каменной.
Кавычками и скобками,
Прохожими и пробками.

Летело вдаль по мостовой,
Под Питером и над Москвой,
И пряталось и таяло,
Над  облаком растаяло.

Пропущено, протаскано,
Слезами и отмазками.
Прослойками дубовыми,
Затоптано коровами.

Урезано, увязано,
Само себе обязано.
Бинтами и таблетками,
И пьяными кокетками.

Затертыми пластинами,
Тамарами и Нинами.
Машинками стиральными,
Натянутыми спальнями.

Ночными перевязками,
Обстрелянными сказками.
Стеклянными зверинцами,
Уехавшими принцами.

Застрелено, погружено
Ходами неуклюжими.
Прошито и  закрашено
И нашими, и вашими.

26 октября 2016 г.
*   *   *


Рецензии