Город-легенда

               
                Город-легенда

                Город-легенда, рожденный у моря
                Прочно стоит на крутых берегах.
                Ветры и штормы проносятся, споря:
                Сможет ли он устоять на ногах?

                Созданный предками крепостью юга,
                Гаванью мира, торговли, добра.
                Не занесет его стылая вьюга,
                Не раскалит добела и жара.

                Стойкость его восхищает потомков
                Юмор и смех привлекают друзей.
                Всех принимает, заводит знакомство
                Он не политик, он – выше идей…

                Запах акации неповторимый
                Кроны каштанов в бульварном ряду.
                Все это – город, Одесса, любимый
                С ним я по жизни влюбленным иду.

                Пляжи Аркадии - неповторимы
                Песни волны - словно шелест ручья.
                Названия эти - сердцем хранимы,
                Как не любить, милый город, тебя.

                Сколько талантов дарила ты миру
                Зная в лицо ничего не таишь.
                Пушкина гения звездную лиру
                В сердце народном навечно хранишь.
                1993 г.


Рецензии