Первопроходцы

Редкий день рассвет в прищуре тусклом
Выглянет и канет без следа.
И хрустит созревшею капустой
Вечная земная мерзлота.

В двух саженях выкрик задохнётся
В ледяной завьюженной пыли.
Но сюда пришли первопроходцы
И в сердцах отвагу принесли.

Чтоб вы здесь могли пройти, проехать
В будущем, забыв о темноте,
В полный рост они стоят над веком,
Согревая дали в мерзлоте.                1968


Рецензии