Нахмурился день за окном

Нахмурился день за окном.
Дождь осенний танцует кадриль.
Все вдруг сделалось мокрым.
И все летнее аккуратненько смыл.

Нам оставил лишь воспоминание.
А пока осень правит свой бал.
Небо сделалось серым в окне.
А когда то луч солнце на нем танцевал.

На асфальте лужицы- зеркала.
День стал похожий на вечер.
Лишь фонарь стал его освящать.
И дождинки плясали в его свете.

А деревья стоят без листвы.
И береза мне машет тоненькой веткой
Так здороваемся с ней мы.
Когда я смотрю в окно утром.

Скоро осень уступит зиме.
Полетят с неба белые мухи.
А пока хмурый день на дворе.
Осень все берет в свои руки.


Рецензии