Я на Север привёз из родного Поволжья...

*     *     *

Я на Север привёз из родного Поволжья
Соловьиную трель, воркованье голубок,
Взгляд цветов, запах сена, степей бездорожье,
Золотое кольцо – милой жаркие губы,
Зори щёк и глаза – расписные озёра,
И печаль русых кос, что взлетают, звеня,
И улыбку рассветную, мне без которой
Невозможно прожить ни единого дня.         1968


Рецензии