Михей

240. (27 августа)

Преклонный, что, согбённый или стар?
Стар с детства или согнут с колыбели?
Такому дару похвалы не пели
От роду и родные никогда.

Возможно, закалённый, словно сталь?
И если б только люди захотели
Узнать побольше о его судьбе ли,
О цели,- сами бы стремились стать

Такими... Даже дерево любое,
Наследуя сортам, ведь подражает
Плодоносящему, но не в грехе:
Грехи к столу на блюде не подашь...

Кто взволновал тебя, мой друг, до боли?
Дадим ему, с поклоном угождая,
Мы имя: неразгаданный Михей,
Преклонный ли, согбённый,- угадай.


Рецензии