Строители

Дымный КрАЗ – неистовый работник
У омёта гравия ужжит…
Топором сплеча ударил плотник –
И щепой весь небосвод расшит.
Над костром взметнулся гребень сочный –
В изумленье отбежала мгла.
Котлован гудит чугунной бочкой
От напора силы и тепла.
И бетон в опалубку ложится
Так, что доски громко говорят.
На ветру запламенели лица –
Хоть прикуривай от щёк ребят.
Каждый день, равняясь друг на друга,
С мерзлотой ведут жестокий бой,
Зажигая за Полярным кругом
Не огни, а звёзды над собой!                1969


Рецензии