Монтажники

Обнимают плечи нам до боли
Проводов свинцовые мотки.
Стужа щёку иглами проколет –
Ничего, не жалуйтесь, братки!
И кому? Кругом одни сугробы
Поднимают мраморные лбы,
И шагают, пробивая тропы,
Рослые, плечистые столбы.
Провода на них, как будто струны,
Самой лучшей музыки сродни,
Зазвучат, чтоб над слепою тундрой
Засветились празднично огни.
И забота наша канет в Лету,
И таких краёв не сыщет глаз,
Где бы люди по теплу и свету
Тосковали так, как мы сейчас,
И, не видя милых, ясноликих
Матерей, подружек и дружков,
Поднимали провода, как стыки,
Наших лет и будущих веков!                1967


Рецензии