Тополь

Из вешних туч, как будто конский топот,
Рассыпался да по шоссейке гром.
А я бессвязно лепетал: “Мой тополь,
А как же, мама, тополь под окном?”
Под ливнем, выгибаясь, как мальчонка,
Едва-едва лишь увидав весну,
Он ветки, будто слабые ручонки,
К родной избе с надеждою тянул.
И я, уткнув лицо в ладони маме,
Её зипун слезами обливал…
Откуда мог я знать, что он экзамен
На стойкость перед всем селом сдавал?         1965


Рецензии