У обелиска

С рассвета солнце сыплет искры
Из обожженных облаков.
Звезда зажглась на обелиске.
То – кровь погибших земляков.

А под звездою – серый камень,
Как будто вылит из свинца.
Навечно врежется он в память
Бессмертным именем отца!                1965


Рецензии