Если ты заплуталась, не можешь идти...

*     *     *

Если ты заплуталась, не можешь идти
По ослепнувшей тьме, то меня разбуди
Одному мне известной сердечною песней.
Я окно распахну и к тебе с высоты
Из-за тучи разорванной выглянет месяц.

Если ты замерзаешь в размоле пурги,
Только вымолви слово одно: “Помоги!”
Без раздумий пальто я наброшу на плечи,
В торопливые вёрсты направлю шаги,
Наскучавшие вытянув руки навстречу.

Если кто загородит дорогу твою,
Ты скажи: “Отойди! Я тебя не боюсь!”
Прошепчи мне: “Твоя!”, –
                как тогда в расставанье.
Я по лучику солнца к тебе дотянусь
Через горы и нивы горячим дыханьем.

Телеграммами, письмами, звоном листвы,
Снегопадами, ливнями, дрожью травы,
Чайкой, рвущейся к морю в тоске нестерпимой,
Ты меня ежедневно зови и зови,
Если можешь любить и остаться любимой!
                1964


Рецензии