Поздняя осень

Падают листья на мокрую землю;
С серого неба льются дожди.
Ветра холодным порывам я внемлю:
"Осень, уходить не спеши, подожди»!

Скоро придут и снега, и метели;
С Севера спустится лютый мороз.
Но, листья не все ещё с веток слетели –
Горят ярким светом в верхушках берез.

Тускло на улице, холодно, сыро,
Небо на лужах выводит печаль.
И, кажется, раньше все это было,
Но в этот раз как-то особенно жаль.

Жаль, что уходит яркая осень;
Жаль, что прольются седые дожди...
И в мокром лесу, на тропинке попросим:
"Осень, уходить не спеши, подожди"!


Рецензии