Зимний Кольский. Белый-белый иней...

*     *     *

Зимний Кольский. Белый-белый иней.
Что ни куст – с овсяной бородой.
Но в любом ларьке иль магазине
Пахнет волжской милой стороной.

Жёлтым полем пахнет от батонов.
Разноцветным лугом – от ковров.
От сметаны, что течёт в бидоны, –
Теплотою дремлющих коров.

От сушёных яблок пахнет ветром,
Солнцем – от копчёных карасей…
Надо же, на тыщи километров
Запах милой родины моей.               1968


Рецензии