тонкая красная

в пагубном смоге сиротливых улиц
зимний таится лес,
взору мерещится тень поцелуя,
вьется рядами рельс.

нас развела, по углам раскидала
сила последних слов.
время смеялось, летело, бежало
шепотом поездов.

помнишь: "вовеки тебя не покину"?
знаешь, как чувство в молчании бьется?
слово способно делить

напополам; или наполовину.
в белом тумане безжалостно рвется
тонкая красная нить.


Рецензии