Не знаешь ты

Не знаешь ты, как можно так любить,
Что забываешь обо всём на свете.
Одной мечтой, одной надеждой жить:
Подольше длились бы минуты эти.

Ведь хочется так много рассказать
И хочется послушать очень много,
И солнца вместе наблюдать закат,
И вместе встретить наступленье дня другого.

Не знаешь ты, что можно так мечтать
О самом главном, самом сокровенном,
На звёздах лучшие желанья загадать,
Как будто это мира сотворенье.

Так хочется сберечь сиянье глаз,
Руки тепло и поцелуя сладость,
И в самый трудный, самый грустный час
Не отпустить от сердца эту радость.

Не знаешь ты, что можно так жалеть,
Что боль другого собственной больнее.
Что можно беды все преодолеть,
Друг к другу относясь теплее и нежнее.

Жалеть, что с сединою на висках
Прибавилось и на лице морщинок,
За взгляд усталый и за грусть в глазах,
Что стало меньше на губах улыбок.

Не знаешь ты, что можно тосковать,
В окошко глядя вечером дождливым.
И, если это не дано тебе понять,
Не знаешь ты, что не был ты счастливым.


Рецензии
Ваши произведения меня всегда трогали, волновали все мои струнки души! Читаю их всегда с БОЛЬШИМ удовольствием! Вот и это произведение о любви, тоже читаю и начитаться не могу! Спасибо Вам! Удачи! Л.

Людмила Помникова   16.09.2017 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за Ваше внимание и отзыв!
С уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   16.09.2017 23:13   Заявить о нарушении