Инструкция по эксплуатации

А надо бы просто радоваться-
новому дню,себе и прохожим,каждому мигу,мелочи.
В каждую ложь свою правду вплетать
И по мелочам не размениваться.
_
А надо бы просто жить —
часто дышать, иметь поклонников,
прямо, налево, но не назад спешить
к дверным косякам и пустым подоконникам.
_
А надо бы просто хотеть —
себя и других, в постелях, на представлениях.
Первым, третьим, вторым гореть
и радостно плавать в этих нововведениях.
_
А надо бы просто не тлеть —
песни, театры, мокрые простыни.
Липкость желаний на кончиках пальцев вертеть
И только светлое углядеть, щурясь как будто сослепу.
_
А надо бы просто быть —
быть, наконец, на себя похожей:
спрятать подальше «страдать» и вынуть из полки «любить»,
вытереть с него пыль и пойти показать прохожим!


Рецензии