Паромон

241. (28 августа)

А прелюбезный - вдумайтесь, каков!
Однако факт есть факт и не поспоришь...
Возможно, дипломат? С чужой толпою
Таким и надо быть, хоть не легко.

И наше окруженье из веков
Глубинных так проклёвывает впору
Эпитет точный, что не стать и морем
Воды солёной: глуп и бестолков...

Вот дерево цветёт, не плодонося,-
Красиво... Да не к месту красота
Не то же ли, что и ежу гармонь:
Полюбят музыку ль в иголках еженята?..

Но что у нас? Решаются вопросы
Над именем для сына? Так-так-так...
Есть имя: прелюбезный Парамон,-
Приемлемо, красиво и понятно.


Рецензии