Станислав Цивинский

Воспитанник «гнезда» Иоффе,
Цивинский уже в возрасте почтенном.
Хотя физтех – его работы профиль,
Разносторонен, получил патенты
По энергетике, металлургии, экологии,
По медицине, виноделью и антеннам.
Патент есть на леченье онкологии.
Изобретенья в энергетике бесценны:
Движители, системы отопленья,
Электростанция на дымовой трубе,
Свой дисколёт и печь для плавки кремния.
Изобретателя ведёт Бог по судьбе!
Он изобрёл недорогой реактор
Для ядерного синтеза в отличье
От термояда Франции ITER.
Температура низкая – вот фактор,
Уже дающий результат отличный.
Не в Тор ли Знания ему открыл Бог дверь?


Рецензии