запевалы

Дядя Вова, тетя Валя, дядя Саша и Семен,
Запевалы в нашем хоре, под баян - аккордеон.
Оду славную поют - прославляют наш приют.
Про акул капитализма, про Обаму - реваншиста,
Про коррекцию рубля и победу октября.
Дескать, доллары отменят и рублем его заменят.
Славно - славно так поют, прославляют наш приют.
А тем временем Обама - злой кощей из - за океана,
Новой санкцией грозит и обидеть норовит.
Но - не лыком Вова шит - улыбается, кряхтит
И сдаваться не велит...
Собралась советом стайка,
Думу думать - да гадать, как кощея уломать?!
И решили победить - всех налогом обложить.
Бей своих - чужим бояться! Наших знай - не пререкаться!...
Разухабились в Госдуме, и теперь нам говорят:
"Прописать нам все сортиры, все участки и дома"
И разлад пошел такой, пой не пой - иль просто вой.
Баянист сидит на стуле - р а с т я н и его баян!
Иль устал - иль просто пьян?!
Ошибается в ладах, перепутал все в миноре
И в мажоре растерял - что ж ты милый, подустал?!
Отдохни, настрой баян.
Запевалы, что - то врут и не в лад ему поют.
А казна - то все скудеет и прорехами белеет.
"Сказка - ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам - урок".
Бове.(2016)


Рецензии