Макияж природы

Листва облетела, трава почернела,
И клики пропали с небес журавлей,
Яркие краски с дерев облетели,
И посерело убранство полей.

Солнце укрылось за серыми тучами,
Словно стыдясь, что в миру холода,
Воду горбом в мелких лужицах вспучило,
И заблестели они ото льда.

А по ледку разбегаются трещины,
В сотнях зеркал искажая пейзаж.
Будто природа, как истинно женщина,
Снова меняет ко сну макияж.


Рецензии
Понравилось стихотворение, Александр!

Сняла природа яркий макияж.
Теперь на белом чёрный татуаж.

Любомирская Лидия   27.10.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Александр Козлов 9   27.10.2016 11:21   Заявить о нарушении