В предчувствии зимы. Сорок два, октябрь

 В предчувствии зимы
      26.
Так и так, но придется уйти
по-английски
что с кем-то бывало
это странно, что нам по пути
это странно, но это не мало

пусть дорогу совсем развезло
темнота, бесконечны осадки
мы идем старым лисам назло,
обходя их силки и догадки

мне сухой выходить из воды
после дождичка в чистый четверг
из-за дальней гористой гряды
Сразу в теплый Пассаж Гартенберг

А тебе , миилый мой, как всегда
Мне на плечи накидывать плащ
Пусть по ткани стекает вода
....................................


мне сухой выходить из воды
не впервой, но надеюсь, в последний
В сотый раз. Всем хватило беды.
Всем хватило.
-------------------------------------

И в предчувствии снежной зимы
Я скажу тебе, милый мой друг,
Что тулуп для мороза, а солнце для тьмы.
Счастье в нас и вокруг.

Cолнечный круг -небо вокруг.
--------------------------------------------


Рецензии