Сабина

242. (29 августа)

Премудрая - бывает ведь такое -
Едва явились и... иконописны!
И святонравны... В океане истин
У них не мели, но вода под килем.

Спокойствие и благо не покинет
Их никогда... От зависти и свиста
Клевещущие изойдут солисты,
Хоть здравой мысли нет в том и в помине.

За городом бывая, сельский люд
Меня тревожит: огород безроден
И вырезана личная скотина,-
Зато заокеанье стол накроет нам...

Как жить стране?.. А что в семье?.. Поют?..
Единогласно ведь, никто не против,
Назвали дочь - премудрая Сабина,
Предстанет с ней премудрою страна.


Рецензии