Грехи

Веду войну по нескольким фронтам.
Грехи – противник самый сложный.
Нет компромисса в битве там,
Где перемирие, по сути, невозможно!

Тут одному не справиться никак.
Они в «кольчуге» знают все изъяны,
И, как коварный сильный враг,
Несут душе невидимые раны.

Нет ничего сложнее чем, когда
С самим собой приходится сражаться.
Пройдут ни дни, ни месяцы – года,
Чтоб научиться им сопротивляться.

Все раны эти сложно оценить.
Им не помочь лекарствами простыми,
И душу попытаться исцелить
Возможно лишь молитвами святыми.

Нам на колени нужно встать,
Чтобы потом с колен подняться.
Своих грехов бесчисленную рать
Сразить в себе и больше не бояться.

26.10.2016


«Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех, то простил тебе Господь грехи твои»
Преподобный Силуан Афонский

«Бог милует только тех, кто сожалеет о своих грехах и загладил их или покаянием, или делами милосердия»
Святитель Иоанн Златоуст


Рецензии