207 Мой портет в интернете

Я стою посередине,
Как птенец в большой корзине,
Словно ваза на витрине,
Словно Ельцин при Совмине,
Словно в небе Божий Перст
Всем видна на двести верст*.

Я прозрачнее дождя,
Зрима я, и сквозь меня
Зримо все, что есть вокруг
(Не спасают крест и круг),
Страшен этот мой недуг.

Всем видны мои соринки,
Все ошибки – как картинки,
Все сакральные места,
Где мелка, где глубока,
В виртуале, в интернете,
И на том, и в этом свете,
В темноте, во мраке ночи...
Всё! Достало! Нету мочи!

Будто вкруг всё зеркала!
Сердце выжжено дотла!
Царство света без теней!
Лапы цепки у сетей...

Места нет для отступленья!
Нет душе отдохновенья!
Будьте добры, отпустите
Хоть минутку - не смотрите.
Выбрать дайте с кем, когда
Буду зрима я, видна,
И кому вручу как встарь
Драгоценный сердца дар!


пунктуация проверена

*верста - мера расстояния
210


Рецензии