а когда ты исчезла, я начал читать стихи...

ты для меня как в школе "Война и мир" -
не дочитал, не прочувствовал, недопонял.
ты - моя тайна, мой фетиш и мой кумир.
хотя я вообще к зависимостям не склонен.

ты для меня как в детстве журнал "Плейбой" -
увидеть бы хоть на минуту, одним глазком.
ты - неприятность, ошибка, системный сбой.
в нос въелся твой запах - сахара с табаком.

я не булгаковский Мастер, я - Идиот.
и хоть признаваться в этом мне не с руки,
я думал ты - яд. оказалось, что кислород.
а когда ты исчезла, я начал читать стихи...


Рецензии